Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)

1 ч 57 мин

7.1

Профессиональный (многоголосый закадровый)

Драма, Комедия, Криминал • Великобритания, США • 2017

Прошло 20 лет. Рентон возвращается в единственное место, которое может считать своим домом. Они все его ждали: Кочерыжка, Кайфолом и Бегби. А вместе с ними другие старые знакомые: месть и страх, ненависть и любовь, дружба, сожаление и надежда. Все они выстроились в шеренгу, приветствуя Рентона, и он, кажется, готов к ним присоединиться.

Режиссер

Дэнни Бойл

Сценарий

Джон Ходж, Ирвин Уэлш

Продюсер

Бернард Беллью, Дэнни Бойл, Кристиан Колсон, Эндрю Макдональд

В главных ролях

Юэн Макгрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер, Роберт Карлайл, Анжела Недялкова, Келли Макдоналд, Джеймс Космо, Ширли Хендерсон, Ирвин Уэлш, Стивен Робертсон

Что еще посмотреть?

6.4
Реальные парни
Реальные парни
​
8.1
Касл
Касл
​
7.1
Боже, благослови Америку!
Боже, благослови Америку!
​
8.0
Оранжевый — хит сезона
Оранжевый — хит сезона
​
5.7
Поймай толстуху, если сможешь
Поймай толстуху, если сможешь
​
7.1
Сможете ли вы меня простить?
Сможете ли вы меня простить?
​
7.2
Афера по-американски
Афера по-американски
​
7.7
О, где же ты, брат?
О, где же ты, брат?
​
7.5
Чёрный клановец
Чёрный клановец
​
7.1
Парни со стволами
Парни со стволами
​
7.4
Последний викинг
Последний викинг
​
7.0
После прочтения сжечь
После прочтения сжечь
​
7.9
Прощай навсегда
Прощай навсегда
​
6.5
Информатор!
Информатор!
​
7.2
Наркотик
Наркотик
​
7.3
Четыре льва
Четыре льва
​
7.7
Хорошие девчонки
Хорошие девчонки
​
7.5
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
​
Отзывы

Выбирай жизнь... снова

— Максим

7/10

14 сентября 2026 г.

Посмотрев T2 Trainspotting впервые сразу после пересмотра оригинала двадцать лет спустя, я получил потрясающий двойной сеанс. Если сравнивать напрямую, это, пожалуй, более отшлифованный фильм. Дэнни Бойл — гораздо более опытный режиссер, у вернувшегося актерского состава за плечами еще два десятилетия игры, и это заметно. Сюжет стал плотнее, игра увереннее, и, что удивительно, его двухчасовой хронометраж показался короче, чем у значительно более короткого оригинала. Ностальгия здесь тоже работает, потому что она кажется заслуженной.

Старше, быстрее и достойное продолжение

— Анна

7/10

14 сентября 2026 г.

Мы снова в Эдинбурге, но многое изменилось. Или нет? Марк возвращается спустя двадцать лет. Сиквел ощущается гораздо более взрослым, но в нем сохраняется тот же самый темный, циничный юмор. Больше всего мне понравился высокий темп и то, что история продолжается осмысленным и уважительным образом. Единственный минус — реальное напряжение начинает нарастать только примерно после 60-й минуты, но концовка не разочаровала. С удовольствием поставлю 7 из 10!

Немного нервничал перед просмотром

— Иван

8/10

15 сентября 2026 г.

Я считаю оригинальный фильм шедевром, поэтому немного переживал насчет сиквела — переплюнуть оригинал просто невозможно. Должен сказать, я был приятно удивлен и весьма обрадован тем, что они отлично справились с работой над Т2! Очень круто, что прошло ровно 20 лет как в фильме, так и в реальной жизни, и персонажи постарели и созрели (ну, кроме Бегби разве что). А новый саундтрек — это просто бомба, колонки чуть не разнесло. Один из лучших сиквелов к фильму, которому продолжение было вроде бы и не нужно.

Не принесло радости!

— Елена

6/10

15 сентября 2026 г.

То, что казалось забавным в молодости, выглядит грустно, когда герои стареют. Темы маргинального существования и разрушенных жизней здесь вызывают лишь депрессию, а сама концепция уже порядком износилась. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на такие картины, хотя актеры играют убедительно.

Достойный наследник

— Дмитрий

9/10

16 сентября 2026 г.

В отличие от большинства сиквелов, где старая банда собирается вместе ради самоповтора, Trainspotting 2 предлагает циничный взгляд на взросление бывших наркоманов и то, как сильно их прошлое бьет по настоящему. В том же сыром, но красочном и хаотичном стиле фильм показывает изнанку зрелости: бедность, безнадежность и утрату былого оптимизма, но с неизменной волей выжить. Увидеть историю людей, которые пережили зависимость, но остались отчаянными и постаревшими — это свежо и сильно.

О насКонтакты

Наши партнеры

Candy

Candy

© 2026 НЕЧЕГО СМОТРЕТЬ